P1030525


03-05-2010, Хельсинки, подземная парковка в центре города.


Жаль, не дождался водителя, хотелось взглянуть на этого сурового финского парня :)





@темы: Путешествия, Фото, ЖЖ

Подумал-подумал, да и зарегистрировался на Вертифесте. Больно нравятся мне люди, его организующие. Правда, третий год не могу на него вырваться... надеюсь, в этот раз получится :)



@темы: Концерт, Жизнь, Музыка, Путешествия

Сажусь сегодня в машину, с утра, в хорошем настроении, напевая "Сессстрааааа..."
включаю радио и синхронно со звучащим по "Нашему" БГ продолжаю: "Дык елы-палы..."

После этого БГ продолжает петь, а я растеряно смотрю на радиоприемник. БГ win. :)



@темы: Жизнь, личное

На выходных посмотрел наконец-то вторую часть фильма "На игре" - "На игре 2. Новый уровень".
Первая часть была очень даже смотрибельна. Бодрый боевик о том, как компьютерные ботаны неожиданно стали крутыми парнями, и что из этого вышло. Вышла, как и ожидалось, сплошная лажа. Что, впрочем, не удивительно. ВСе-таки, реальность и мечты о ней существенно отличаются, а для того, чтобы осознать, в чем состоят эти отличия, недостаточно бодро кликать мышкой.
Вторая часть не разочаровала, хотя ничего существенно нового к общей идее фильма не добавила. Вобще говоря, зря создатели или прокатчики разделили фильм на две части. Резали, вобщем, не так ужасно, как "Параграф 78", но единым куском фильм смотрелся бы, на мой взгляд, лучше. Кроме того, при просмотре второй части, не покидало ощущение, что режиссер (или продюсер) торопился, и обрубал сюжетные ветви, которые, по уму, неплохо было бы как-то внятно завершить. Да и сам финал оставил ощущение сделанного на скорую руку. Хотя, может и продолжение ожидается, кто его знает.

После просмотра фильма задумался вот еще над чем. В принципе, все главные герои фильма-геймеры абсолютно внеморальны. То есть для них чужая жизнь, чужая судьба, не стоит вобще ничего. "Минус", - как говорит Вампир. Из игровой "пятерки" только в нем проснулось что-то человеческое, за что он и был нещадно бит своими же друзьями на протяжении всего фильма. Судя по всему, наступать три раза на одни и те же грабли - это, по идее авторов, и есть удел "человека с принципами". Еще один из великолепной пятерки, Доктор, позволил обычным человеческим абмициям и гордыне взять верх, то есть тоже проявил какие-то людские, по сути, качества. Правда он, в отличие от своего товарища, наступил на грабли всего один раз - с летальным исходом. Пристрелили свои же, более прагматичные и трезвомыслящие друзья. Они, как раз, и остались, по сути в выигрыше, вовремя сменив стратегию поведения. То есть, результат жизни "на игре" именно таков - во главу угла ставится личный успех, окружающие воспринимаются как ресурсы, необходимые для достижения своих целей, друзей нет, есть партнеры, которые такой же расходный материал, как и все остальное. Игры, как мне кажется, в основном построены именно на этих принципах, и в этом их если не главное, то существенное отличие от литературы, кино, которые, как ни крути, все же учат "отличать добро от зла", в массе своей. Мысль меня не порадовала, конечно. В отличие от фильма :)

P.S. И, кстати, чтобы два раза не вставать :) в минувшую субботу, в фехтовальном клубе "Динамо", состоялись открытые соревнования среди ветеранов (да, я тоже теперь ветеран). Результат - первое место в своей "малышовой" группе (возраст 30-39 лет). Я доволен :)



@темы: Фильм, Жизнь, личное, фехтование, Видео

Граждане-Екатеринбуржцы, а так же жители окрестностей :)


10-го мая, в 18 часов местного времени, в актовом зале гимназии №176, что на ЖБИ, состоится концерт Вадима Народицкого и Ивана Иостмана.


Последний раз наш совместный концерт в Екатеринбурге состоялся около 2-х лет назад, с того времени утекло много воды, появились новые стихи, новая музыка, новые песни.


Так что приходите, будем рады.


Организует концерт Леша Гончаров, по всем оргвопросам - к нему.


Под катом два видеоролика - Вадика и мой.









Ждем вас 10-го мая! :)





@темы: Концерт, Жизнь, Музыка

...У мироздания ужасно буквальное понимание того, что мы к нему обращаем. Есть анекдот. Едет мужик в автобусе и ворчит: «Жена стерва, люди говно, работа отвратительная». А рядом стоит ангел-хранитель, недоумевает, отчего ж люди постоянно одно и то же заказывают, и записывает в блокнотик: «жена – стерва, люди – говно…».

Вычитано у Апача.



@темы: мысли, Жизнь, ЖЖ

Снимок места катастрофы:


pol_cs_large[1]


Мнение с форума http://www.forumavia.ru


Ершов Василий Васильевич


Я редко выступаю на форуме, но тут наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со спутника для меня лично расставил все по местам.
Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, - не важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.
На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 - явно, вопиюще недостаточный.

Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!
Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.

Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца - 1930 часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что установлена в Смоленске? И вообще - опыта полетов в сложных метеоусловиях?
Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные аэродромы. Где и когда набирал их он?
В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку: искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.

Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.
Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.
Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной. Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но летел-то пилот!

Никогда не верьте словам: "пилот первого класса", "лучший среди лучших", "шеф-пилот президента". И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к этому месту.

А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Самарская катастрофа, один к одному.

Соболезную родным и близким погибших.


ссылка тут

По существу добавить более нечего...





@темы: Жизнь, Разное, События

15_gagarin_1961[1]


В детстве, muhmuhСерега никак не мог выговорить "космонавтика" - для него это было непонятное, ничего не значащее слово. Поэтому, 12-го апреля он всех поздравлял с "днем космонавтиков" - это он так в пять лет "день космонавтики" выговаривал. Название прижилось. Поэтому, с той поры, мы всех поздравляем с днем космонавтиков, и с первым полетом главного космонавтика - Юрия Гагарина. Светлый был человек.

В нынешнем царстве целесообразности и космонавтика и космонавтики не в ходу. Однако же, до тех пор пока человека волнует "зведное небо над головой", его все равно будет тянуть туда. Что бы ни говорили тут, на земле, об экономической составляющей космических полетов.

Вобщем, за мечту. И за ее осуществление.



@темы: Жизнь, Разное, всякое

Тут на Пасху, разом подобревшие ГАИшники забрали у меня номера. Сам виноват, конечно, нефиг ездить без техосмотра. Вобщем, на будущее мне урок... ну да я не о том. В процессе возвращения номеров, нелегкая судьба автомобилиста занесла меня на Курьяновский бульвар. Приехал я туда чудесным весенним днем, светило солнышко и в воздухе разливалась благодать. Оглянувшись вокруг, я не нашел никаких следов современной Москвы - ни высотных зданий, ни метро, ни шумных толп - вобще ничего. Вместо этого - двухэтажные домики начала 60-х годов выпуска, неспиленные тополя вдоль тихих улиц, дом культуры в стиле "постсталинский ампир" и дедушка Ленин напротив. Сонная тишина, покой, одинокие прохожие... Back to the USSR, натурально. Если б еще машины вдоль дороги стояли аутентичные, было бы полное погружение. Но и так вышло неплохо. В ларьке напротив ГАИ продавали мороженое. Купил крем-брюле в вафельном стаканчике, еще один привет из детства, прошелся вдоль домиков, пофотографировал (к сожалению, только на телефон), получил номера и поехал обратно в Москву - благо она недалеко, в радиусе двух километров от :)

Что мне в нашем мегаполисе нравится - так это то, что в нем можно все, что душе угодно найти. В том числе и вот такие заповедные уголки - приветы из прошлого.







P.S. Воркутинцы, а правда на старый центр похоже? :) только деревья солидные не в тему...



@темы: поездки, Автомобиль, Жизнь, Путешествия, Фото

1269896377452[1]



Восставший из мертвых Буратино приветствует вас.


via [info]cypa </span>



@темы: Картинки, Фото

13:13



Уже не новое, но актуальное.

Меня особенно зацепил контраст между мрачным, безсысходным настроем песни и атмосферой всеобщего праздника, веселья, довольными гладкими лицами подтанцовывающих слушателей. Глубокомысленных выводов делаать не буду, но ощущение "пира во время чумы" есть. Макаревичу - зачот. Есть еще порох в пороховницах.



@темы: мысли, Видео, Музыка

Я слишком назойлив и бестолков, я б с радостью был таков,
Но ты не не слышишь моих звонков, не видишь моих флажков.
И вот сейчас, на исходе дня, когда облака резней
не надо, Господи, для меня, помилуй моих друзей.

Я не прошу тебя рая здесь, я милости не хочу,
Я не прошу для них тех чудес, что Богу не по плечу,
Тебе ж не стоит огромных трат, подумаешь, ты ведь Бог,
Пусть будет кофе для них с утра и вечером теплый бок.

Пусть врут все те, кто все время врал, и плачут все те, кто не,
Пусть будет снег, суета, аврал, морщины и мокрый снег,
Час-пик, толпа, недород, тоска, концерты, порнуха, дым,
И боль, щемящая у виска, и скука по выходным,

Измены, дети, дела, коты, простуды, метро и зной,
Долги, работа до тошноты, просроченный проездной,
И груз заданий, и лишний вес, и девочки в скверике
И на обзорной парад невест, и утки в Москве-реке.

Помилуй их, они столько лет работают на износ,
Помилуй тех, кто им греет плед и тех, кто целует в нос,
Помилуй тех, кто лез на рожон и кто не лезет уже,
Помилуй их бестолковых жен и их бедолаг-мужей

Помилуй, тех, кто силен и слаб (ведь ты-то сам не слабак),
Помилуй, Боже, их мам и пап, врагов, хомяков, собак,
Помилуй счастливых, бомжей, калек, хозяев или гостей
Помилуй коллег и друзей коллег, коллег друзей и детей.

И вне защитной сети потом оставшегося меня
Пускай забирают пожар, потоп и прочая потебня.
Я знаю, я тебе не в струю - бездельник и ротозей,
Но, не оставив меня в строю, помилуй моих друзей.

(с) [info]izubr



Предназначение

Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни» — говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак — а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел.

Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки и ползает за ней везде по пятам, но нет — ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не хуйнёй шестиногой. Хуйне-то шестиногой что? — в ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.

Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое: родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил?

На самом же деле, узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это нахуй не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые за просто так вообще ничего делать не станут — им, конечно, сложнее.

От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти или вообще не будет, не главное это. Но чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то. Вот и занимается он разной скучной хуйней, за которую вознаграждение, наоборот, причитается прямо сейчас или, в крайнем случае, в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной хуйнёй, занимается и вдруг чувствует, что пора исполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех нахуй, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.

А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как — семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же душит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.

Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание, его не наебёшь





@темы: Тексты

Вот тут говорят, что умер dimkinДмитрий Горчев. :(



@темы: Жизнь

dollhouse1[1]


после просмотра последнего эпизода "Кукольного дома", в голове роятся мрачные конспирологические мысли. Спешу поделиться ими с благодарной общественностью, пока они (мысли) не захватили мой многострадальный мозг.


Я делю сериалы на две большие категории: в первой, главным действующим лицом является некий персонаж, рядом с ним несколько персонажей второстепенных, сериал посвящен событиям, происходящим с главным героем и героями, рангом помельче, при этом окружающая действительность - не более чем декорация, на фоне которой происходят сюжетные перипетии. Зачастую, при этом сам сериал - это последовательность эпизодов, каждый из которых - отдельная законченная история. Изредка эту историю растягивают на две серии. За примерами далеко ходить не надо - "Хаус", "Обмани меня", и т.д. При удачном подборе актеров, хорошо написанном сценарии, правильном сочетании драмы и комедии (приправить трагедией по вкусу), получается очень увлекательное шоу, которое с удовольствием смотрят самые разные люди - от домохозяек до системных администраторов.


Но меня сейчас интересует вторая категория - та, в которой героем является не конкретный человек, а сообщество, социум. На сегодняшний день в моей памяти задержались три таких сериала. Конечно же, это "Иерихон", "Кукольный дом" и, как ни странно, "Терминатор, хроники Сары Коннор".


Особенно показателен, конечно, "Иерихон" - сквозной сюжет, отсутствие ярко выраженного "главного действующего лица", социальные проблемы, которые приходится решать не герою-одиночке, а всем вместе, сообща. Причем сложность этих проблем, их масштабность постоянно возрастают - от частного к общему, от внутренних проблем Иерихона до глобального противостояния различных политических систем, до бунта "маленьких людей" против сильных мира сего.


Так и в "Кукольном доме", который начинается как костюмный детектив-боевик и бенефис Элайзы Душку (сыграть дюжину совершенно разных персонажей, это ли не кайф для актера), а затем неожиданно перерастает в психологическую, а потом и социальную драму. Сериал неожиданно "темнеет", от серии к серии нарастает мрачное напряжение, ощущение безысходности и грядущего апокалипсиса. На этом, не очень-то оптимистичном, фоне мы видим, как эволюционируют герои, от "кукол", не важно, со стертой памятью или нет, к живым людям, которые объединяются ради спасения себя и окружающих. При этом, сами действующие лица драмы, пожалуй, ярче, чем в "Иерихоне". Особенно впечатлил Тоффер - образцово-показательный гений, при этом не лубочный, а вполне живой


Dollhouse04[1]


и Адель деВит - "женщина с яйцами", эдакая железная леди.


oliviawilliams[1]


И вот что интересно - все эти три замечательных сериала, вокруг которых сформировалась нехилая армия поклонников, были закрыты, причем все три - закрыты поспешно. "Иерихон" дожил до 7-й серии 2-го сезона, после чего был оборван буквально "на полуслове", то же случилось и с "Хрониками Сары Коннор", "Кукольный дом" все-таки дожил до некоего финала, но финал этот был безбожно скомкан и скорее разочаровал, чем поставил полноценную точку.


Конспирология подсказывает мне, что дело в руководстве каналов, которые, видя, что сериал выруливает куда-то не туда, на уровень осмысления процессов, происходящих в нашей действительности, быстро перекрывают кислород не в меру расшалившимся создателям. Да, рамки дозволенного в сериале пошире, чем в кино. Но и они не безграничны.


Здравый смысл же возращает меня на землю и подсказывает, что дело-то, скорее в зрителях, чем в тех, кто "крутит кино". Зрительский интерес держится до той поры, пока поднимаемые в телешоу проблемы близки и понятны. И как только сериал перерастает круг интересов основной своей аудитории, он теряет в рейтинге и закрывается. Так что дело не в заговоре, просто люди любят то, что им понятно, и не очень-то хотят напрягаться перед экраном телевизора (да и просто - не хотят напрягаться).


А жаль. Очень бы хотелось узнать, чем закончится "Иерихон", что произошло с 2009 по 2019 в "Кукольном доме", и найдется ли героиня Саммер Глоу в "Хрониках Сары Коннор". Впрочем, может и узнаем. Мечты иногда сбываются - совершенно невероятным образом :)







Очень хочется написать много умного текста. Может быть, позже так и сделаю, а пока ограничусь одним замечанием (кроме "всем смотреть!", конечно).

Знаете, чем зацепил меня этот фильм? Не только отлично поданными зарисовками из нашей, мужской, жизни, узнаваемыми разговорами, типажами и ситуациями. Не только удачными шутками на тему "взаимоотношений полов". А ощущением счастья. Совершенно нелогичного, непредсказуемого, редкого... счастья. Вот в начале фильма умный Макаревич и умный Кортнев рассудительно доказывают - счастья нет. Есть только вопросы "а зачем", и бессильное ощущение украденного будущего - "осталось - настоящее. настоящее, которое есть и настоящее, которое будет". Потом нам показывают четверку мужиков "среднего возраста", в меру заморенных жизнью, семейством и женщинами. И, вроде бы, они должны бегать по привычному кругу, о котором говорили умные дяди в начале фильма, подтверждая набившую оскомину истину - "счастья нет, есть одни только удовольствия"... Ан нет. Есть оно, счастье. У "Квартета И" отлично получается передать это ускользающее, зыбкое ощущение, которое, как мне казалось, осталось далеко в детстве. Мальчишеское, наверное так. Беззаботное счастье, когда мир вокруг удивителен и красив. Вот этим фильм меня и цепляет. И клип тоже.



@темы: мысли, заметки, Фильм, Видео

Наша компания в очередной раз ищет таланты :)

На этот раз нам нужен на постоянную работу разработчик ПО UNIX.

Основное направление деятельности компании - распределенные Интернет-приложения.

Обязательные требования к кандидатам:

  • глубокое знание C++;
  • опыт разработки и отладки ОО-систем, сетевых, многопоточных приложений для ОС UNIX;
  • технический английский;

Пожелания к кандидатам:

  • GCC, GDB, SubVersion, Make, Autoconf;
  • глубокое понимание TCP/IP;
  • HTTP, CORBA, XML, XSLT;
  • Perl;
  • опыт создания RPM пакетов;
  • кругозор в области WEB-технологий (Javasсript, PHP);
  • опыт проектирования приложений, знание UML;
  • опыт работы в команде;

Должностные обязанности:

Разработка объектно-ориентированных распределённых серверных приложений.

Работа интересная, компания достойная, оплата обсуждается на собеседовании, соцпакет и т.п.
Кому это интересно - пишите. Комментарии скрыты.



@темы: Объявления, полезная информация, Работа, поиск работы

Их есть у меня.

"Зима будет долгой. Серой. И продлится до конца ваших дней"

(с) х/ф "День сурка



@темы: личное