03-05-2010, Хельсинки, подземная парковка в центре города.
Жаль, не дождался водителя, хотелось взглянуть на этого сурового финского парня
03-05-2010, Хельсинки, подземная парковка в центре города.
Жаль, не дождался водителя, хотелось взглянуть на этого сурового финского парня
Граждане-Екатеринбуржцы, а так же жители окрестностей
10-го мая, в 18 часов местного времени, в актовом зале гимназии №176, что на ЖБИ, состоится концерт Вадима Народицкого и Ивана Иостмана.
Последний раз наш совместный концерт в Екатеринбурге состоялся около 2-х лет назад, с того времени утекло много воды, появились новые стихи, новая музыка, новые песни.
Так что приходите, будем рады.
Организует концерт Леша Гончаров, по всем оргвопросам - к нему.
Под катом два видеоролика - Вадика и мой.
Ждем вас 10-го мая!
Снимок места катастрофы:
Мнение с форума http://www.forumavia.ru
Ершов Василий Васильевич
Я редко выступаю на форуме, но тут наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со спутника для меня лично расставил все по местам.
Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, - не важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.
На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 - явно, вопиюще недостаточный.
Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!
Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.
Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца - 1930 часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что установлена в Смоленске? И вообще - опыта полетов в сложных метеоусловиях?
Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные аэродромы. Где и когда набирал их он?
В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку: искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.
Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.
Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.
Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной. Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но летел-то пилот!
Никогда не верьте словам: "пилот первого класса", "лучший среди лучших", "шеф-пилот президента". И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к этому месту.
А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!
Самарская катастрофа, один к одному.
Соболезную родным и близким погибших.
ссылка тут
По существу добавить более нечего...
Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни» — говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак — а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел.
Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки и ползает за ней везде по пятам, но нет — ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не хуйнёй шестиногой. Хуйне-то шестиногой что? — в ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.
Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое: родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил?
На самом же деле, узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это нахуй не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые за просто так вообще ничего делать не станут — им, конечно, сложнее.
От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти или вообще не будет, не главное это. Но чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то. Вот и занимается он разной скучной хуйней, за которую вознаграждение, наоборот, причитается прямо сейчас или, в крайнем случае, в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной хуйнёй, занимается и вдруг чувствует, что пора исполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех нахуй, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.
А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как — семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же душит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.
Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание, его не наебёшь
после просмотра последнего эпизода "Кукольного дома", в голове роятся мрачные конспирологические мысли. Спешу поделиться ими с благодарной общественностью, пока они (мысли) не захватили мой многострадальный мозг.
Я делю сериалы на две большие категории: в первой, главным действующим лицом является некий персонаж, рядом с ним несколько персонажей второстепенных, сериал посвящен событиям, происходящим с главным героем и героями, рангом помельче, при этом окружающая действительность - не более чем декорация, на фоне которой происходят сюжетные перипетии. Зачастую, при этом сам сериал - это последовательность эпизодов, каждый из которых - отдельная законченная история. Изредка эту историю растягивают на две серии. За примерами далеко ходить не надо - "Хаус", "Обмани меня", и т.д. При удачном подборе актеров, хорошо написанном сценарии, правильном сочетании драмы и комедии (приправить трагедией по вкусу), получается очень увлекательное шоу, которое с удовольствием смотрят самые разные люди - от домохозяек до системных администраторов.
Но меня сейчас интересует вторая категория - та, в которой героем является не конкретный человек, а сообщество, социум. На сегодняшний день в моей памяти задержались три таких сериала. Конечно же, это "Иерихон", "Кукольный дом" и, как ни странно, "Терминатор, хроники Сары Коннор".
Особенно показателен, конечно, "Иерихон" - сквозной сюжет, отсутствие ярко выраженного "главного действующего лица", социальные проблемы, которые приходится решать не герою-одиночке, а всем вместе, сообща. Причем сложность этих проблем, их масштабность постоянно возрастают - от частного к общему, от внутренних проблем Иерихона до глобального противостояния различных политических систем, до бунта "маленьких людей" против сильных мира сего.
Так и в "Кукольном доме", который начинается как костюмный детектив-боевик и бенефис Элайзы Душку (сыграть дюжину совершенно разных персонажей, это ли не кайф для актера), а затем неожиданно перерастает в психологическую, а потом и социальную драму. Сериал неожиданно "темнеет", от серии к серии нарастает мрачное напряжение, ощущение безысходности и грядущего апокалипсиса. На этом, не очень-то оптимистичном, фоне мы видим, как эволюционируют герои, от "кукол", не важно, со стертой памятью или нет, к живым людям, которые объединяются ради спасения себя и окружающих. При этом, сами действующие лица драмы, пожалуй, ярче, чем в "Иерихоне". Особенно впечатлил Тоффер - образцово-показательный гений, при этом не лубочный, а вполне живой
и Адель деВит - "женщина с яйцами", эдакая железная леди.
И вот что интересно - все эти три замечательных сериала, вокруг которых сформировалась нехилая армия поклонников, были закрыты, причем все три - закрыты поспешно. "Иерихон" дожил до 7-й серии 2-го сезона, после чего был оборван буквально "на полуслове", то же случилось и с "Хрониками Сары Коннор", "Кукольный дом" все-таки дожил до некоего финала, но финал этот был безбожно скомкан и скорее разочаровал, чем поставил полноценную точку.
Конспирология подсказывает мне, что дело в руководстве каналов, которые, видя, что сериал выруливает куда-то не туда, на уровень осмысления процессов, происходящих в нашей действительности, быстро перекрывают кислород не в меру расшалившимся создателям. Да, рамки дозволенного в сериале пошире, чем в кино. Но и они не безграничны.
Здравый смысл же возращает меня на землю и подсказывает, что дело-то, скорее в зрителях, чем в тех, кто "крутит кино". Зрительский интерес держится до той поры, пока поднимаемые в телешоу проблемы близки и понятны. И как только сериал перерастает круг интересов основной своей аудитории, он теряет в рейтинге и закрывается. Так что дело не в заговоре, просто люди любят то, что им понятно, и не очень-то хотят напрягаться перед экраном телевизора (да и просто - не хотят напрягаться).
А жаль. Очень бы хотелось узнать, чем закончится "Иерихон", что произошло с 2009 по 2019 в "Кукольном доме", и найдется ли героиня Саммер Глоу в "Хрониках Сары Коннор". Впрочем, может и узнаем. Мечты иногда сбываются - совершенно невероятным образом
Наша компания в очередной раз ищет таланты
На этот раз нам нужен на постоянную работу разработчик ПО UNIX.
Основное направление деятельности компании - распределенные Интернет-приложения.
Обязательные требования к кандидатам:
Пожелания к кандидатам:
Должностные обязанности:
Разработка объектно-ориентированных распределённых серверных приложений.
Работа интересная, компания достойная, оплата обсуждается на собеседовании, соцпакет и т.п.