Уважаемые френды, знакомые и не. А кто-нибудь едет на этих выходных на слет туристят?

Если да - давайте встречаться :) Мы там традиционно будем проводить полосу препятствий.

Для тех, кто не в курсе - слет туристят - это отличное времяпровождение для детей от 2 и до ... лет, детский туристический (и не только) праздник в лесу. Конкурсы, эстафеты, концерты... да много чего. Приезжайе - не пожалеете :)



@темы: Объявления, Туристята, Жизнь

skalolaz_danilaДаниле-то 14 лет исполнилось вчера! Эвон, какой вымахал ;)


IMG_5302


Хороший парень. Надеюсь, и дальше будет таким.





@темы: Жизнь, личное

Итак - море.


P1000658


С ним тоже оказалось все непросто. Сначала мы прибыли на наше традиционное место под Алуштой, где останавливаемся уже четвертый год подряд. Лесник, на все расспросы о пожарной опасности презрительно кривил лицо: "Да ну перестань, никто вас отсюда не выгонит, кроме меня". Успокоенные, мы разбили лагерь и начали более-менее традиционную материковскую программу.Экскурсии, активитеты, сдачи на скаутские специальности... И все было хорошо целых два дня. На третий пришел лесник "и всех разогнал" и с грустью сказал, что и эту стоянку, похоже, закрывают. В качестве альтернативы он великодушно разрешил поселиться на необорудованном каменистом пляже, метрах в семи от полосы прибоя.


"Ээээ", - сказали суровые сибирские мужики.



До обратного поезда две недели. Стоянок около моря вблизи нет (поправка - нет за разумные деньги). Ехать обратно в бахчисарайский район... нет уж. Скрепя сердце, мы объявили эвакуацию на пляж. Полдня ушло на переезд, постановку палаток, натягивание тентов, чтобы хоть как-то укрыться от солнца, которое вставало в 6 утра, закупку газа и конфорок, чтобы готовить еду (дров мало, да и кто знает, не прибежит ли пожарная инспекция "на огонек"), отправку счастливцев на парусную практику в Севастополь, под руководством murmashkaМурмашки...


Под вечер, вымотанные донельзя, мы собрали взрослых руководителей патрулей и, замирая от дурных предчуствий, задали им вопрос: "Ну как детям на новом месте? Нравится?" "ДААААААА!!!" - добросовестно оттранслировали кураторы ответ детей. Оказывается, море в 7 метрах от палатки - это круто. А что до палящего солнца, отсутствия тени и пляжа, по которому ходит мимо куча левого народа - то на эти мелочи можно не обращать внимания. И мы остались на пляжу, в нескольких шагах от моря. И не пожалели :)


IMG_2501



Стоянка на пляже оставила, по большей части, одни положительные эмоции. Подъем сдвинулся на семь утра, даже самый ленивый вряд ли мог вылежать в палатке до восьми. Зарядка совмещалась с водными процедурами, а затем народ уходил на экскурсии, или в близлежащий лес, где проводились всякие забавные игры. Возвращались, как правило, к обеду


IMG_5184


Пока обедали и купались, жара спадала до приемлемых температур, солнце уходило за близлежащую гору, и можно было заниматься программой дальше - проводить активитеты,


IMG_2624


IMG_2640


устраивать зажигательные вечера


IMG_2585


или готовить оладушки :)


IMG_2930



Уехавшие в Севастополь тоже не скучали, парусная практика удалась. Ходили на "оптимистах", "кадетах", "лучах" и на гребных плавсредствах :)


IMG_2721


Килялись, конечно, как же без этого, учились ходить при хорошем ветре и волне, и чувствовали себя настоящими яхтсменами.


IMG_2910


В Севастополе мы состыковались с друзьями из "Каравеллы", которые тоже поучаствовали в практике и, даже, в гонках. "Каравелла" участвовала в парусной практике "Сполоха"! Звучит :)


В лагере жизнь вошла в привычную колею, и стоянка на море уже не казалась чем-то удивительным. Привыкли. Правда, приключения на этом не закончились, и, в один из дней, взрослому мужскому населению лагеря довелось поучаствовать в тушении лесного пожара, который, к счастью, случился довольно далеко от нас. Горел сосновый лес, на верхушке одного из холмов вокруг пляжа, в километре-полутора от нас. К тому моменту, когда мы, с лопатами и топорами, добежали до очага пожара, там уже было человек 20 и одна пожарная машина, в которой почти закончилась вода. Наша помошь свелась к скоростному окапыванию места возгорания. Просеки, в отличие от Российских лесов, в Крыму содержатся в хорошем состоянии, сильного ветра в этот день, к счастью, не случилось, поэтому пожар быстро съел сам себя и затих. Приехавшие через полчаса пожарные цистерны быстро залили выгоревшее место водой, и на этом пожар закончился. Однако и после его окончания стоять на спекшейся глиняной корке было невозможно, пятки ощутимо подпекало, даже в обуви с толстой подошвой. Чумазые и недовольные мы вернулись в лагерь, размышляя на тему, что было бы, если пожар перешел в верховой. Или если бы пожарная машина приехала не в течение тридцати минут, а часа через три. Хороши б мы были со своими лопатками... Вобщем, мысли не радовали, иллюстрация на тему "что бывает когда один нехороший человек разведет костер в неположенном месте" была наглядной, по возвращению в лагерь появилась еще одна тема для вечерних бесед.


Вот так и проходила "морская часть". Через две недели, совершенно неожиданно, наступило 20-е августа, и мы поняли, что завтра надо грузиться в поезд и уезжать в дымную Москву. Кэмппфайр закрытия, последние, самые классные сценки из жизни лагеря и не только, самые полюбившиеся ребятам песни, последний вечер на берегу...


IMG_2221


и "Материк 2010" завершился.


Теперь будем думать, что делать на следующий год, как называть проект, как проводить... Теперь появится много забот и хлопот, впереди зимний "Перекресток"... А от этого лета останутся вот такие фотографии, чувство хорошо сделанной работы, множество знакомцев и друзей и обещание вернуться. Мы вернемся! :)

P.S. Пожалуй, выложу еще самые удачные, на мой взгляд, фотографии с "Материка". Ждите продолжения, вобщем :)





@темы: Материк, Крым, Тексты, Материк 2010, Жизнь, Путешествия, Сполох, Фото



Пожалуй, моя любимая вещь "5'nizza".



@темы: Бабкин, Видео, Музыка



Кстати, сходил на днях на свежеее творение российского коллективного разума - кино "Москва, я люблю тебя". Шел с опасениями. Во-первых, когда слышишь об очередном ремэйке успешной зарубежной ленты, сразу закрадывается сомнение, не хотят ли отечественные творцы "въехать на чужом горбу в рай", используя успех оригинального фильма. Во-вторых, закрадываются сильные сомнения, "потянет ли" Кончаловский и набранная им компания тот уровень, который был задан в "Париже...". В-третьих, сильно смущала гламурная афиша.
Сходил. Вкратце, впечатления следующие: 1. Да, отечественные творцы хотели-таки "въехать в рай на чужом горбу", используя успех и узнаваемое название оригинального фильма. 2. Нет, Кончаловский и компания "не дотянули" до уровня режиссеров "Париж, я люблю тебя". И даже не приблизились к ней. 3. Гламурный плакат очень хорошо соответствует содержимому отечественной киноленты.

Если же чуть углубиться в анализ того, что происходит на экране, то выяснится следующее:

Упомянутые в титрах режиссеры категорически не умеют снимать "сложные" сюжеты, у них не получается уложить в жестко заданный временной интервал интересную историю. "Чем проще, тем лучше", чем безыскусней и непритязательнее экранное действо, тем приятнее на него смотреть. Из всех показанных новелл, меня хоть как-то зацепили три. Самая первая, "Общежитие МГУ", про студентку и ее итальянского ухажера, "Улыбка летней ночи" с Максимом Сухановым, и, пожалуй, "Этюд в светлых тонах".  Все три - просты, бесхитростны, не пытаются "сделать красиво" и искренны. Все остальное вызывает сложную гамму эмоций, от скуки до оторопи "ну как так можно". В зависимости от настроения, можно награждать эпизоды эпитетами "лживый", "фальшивый", "карамельно-сиропный", "неестественный", "скучный", "что сказать-то хотели?". И все эти слова будут соответствовать увиденному на экране. В проморолике много говорилось о любви. Однако, после просмотра фильма убеждаешься, что создатели попросту не умеют рассказывать о человеческих чувствах. Зато они могут наворотить кучу красивостей прикрутить к простой истории про девочку, приехавшей покорять Москву, совершенно ненужный гламурный финал ("Абонент недоступен"). Или битых пять минут демонстрировать нам кривляющегося Бондарчука, которого зритель должен принять за человека, находящегося в шаге от самоубийства ("Высотка").  В крайнем случае, могут экранизировать анекдот ("Шаболовка"). Получится почти смешно. Приз моих антипатий взяли две новеллы - совершенно омерзительное и мизантропическое "письмо бабушке Уйне", и пошлый до невозможности  "Таксист", который больше б подошел в качестве клипа какой-нибудь группе "Корни". Все остальное вольготно располагается в диапазоне от "посредственно" до "очень посредственно" и напоминает подзабытые уже "Старые песни о главном", как приторной стилистикой, так и отвратительным качеством актерских работ. Хорошо хоть не поют.

В целом же, надо заметить, слово "Москва" в названии фильма совершенно лишнее. Это фильм не о москве, не о москвичах, и если "Париж, я люблю тебя" не мог быть снят нигде, кроме Парижа, то "Москва..." могла бы быть снята в любом крупном городе нашей необъятной родины. Это фильм о вкусах и предпочтениях, взглядах его создателей. Единственное, что мне не понятно, сознательно ли они кормят нас, зрителей такой фигней, или им действительно кажется, что они снимают замечательное кино? Даже не знаю, какой из вариантов хуже...

P.S. На сайте "Кинопоиск.ру", в разделе, посвященном "Москве..." нашел шедевральную рекомендацию: "Если вам понравился этот фильм, не пропустите "Атаку куриных зомби".





@темы: Фильм, Тексты, Видео

IMG_2130


Ну вот, вобщем-то, и все – последний «Материк» закончен, последние гости уехали по домам, последние рюкзаки разобраны, вещи разложены по полкам до следующего лета. Что там будет, следующим летом, Бог весть. А пока хочется написать о прошедшем. О «Материке 2010»,о славном завершении славной программы, в которую было вложено много всякого – мыслей, пота, оригинальных задумок, энтузиазма, уверенности в том, что мы делаем хорошее и нужное дело.

IMG_2219


«Материк 2010», пожалуй, переплюнул все предыдущие по количеству форс-мажорных обстоятельств.Для начала на нас навалилась аномальная, даже по крымским меркам, жара. Хуже всего было в степях. На подъезде к Бахчисараю я вылез из машины – надо было купить овощей у сидящих вдоль трассы бабушек – и почувствовал на своей шкуре, что такое «дыхание пустыни» - горячий, градусов в 50, сильный, непрекращающийся ветер. К счастью, в горных районах было полегче, но ходить под рюкзаком при температуре выше 35 по Цельсию, удовольствие ниже среднего.Обошлось без тепловых и солнечных ударов (за что спасибо инструкторам и докторам, следившим за состоянием групп), но идти было тяжело, уставали больше обычного, внимание рассеивалось, бдительность притуплялась.


P1030778


В итоге ухитрялись заблудиться буквально «на ровном месте». Например, на первом же переходе, вторая группа пропустила роскошный указатель на Машино и прошла лишних километров десять. «Усталые, но довольные» они пришли на планируемую стоянку, опоздав всего на четыре часа… Впрочем, сколько раз я сам блуждал «в трех соснах», сосчитать трудно. Отчасти это из-за того, что в этом году на маршрутах совсем плохо с маркировкой. ЗА все походные дни нормально маркированные тропы я видел считанное количество раз. В остальное время приходилось полагаться на память, карту, и гуглмэп. Как выяснилось опытным путем, ни на один из этих компонентов нельзя полагаться полностью…


IMG_0369


Надо сказать, что поход для нас, это не просто перемещение своей тушки из точки А в точку Б. Помимо этого, мы всегда проводим кучу интересных дел, больших, типа конкурса актерского мастерства, и маленьких – вроде традиционного «крокодила» на привалах. А уж на стоянках разворачиваемся вовсю. Этот год не стал исключением.Инструктажи по технике безопасности, технике туризма, рассказы об истории «Сполоха» начались еще в поезде. По прибытию на место к ним добавились разнообразные сдачи скаутских испытаний и специальностей,традиционная «сказка на ночь» - театрализованное представление, которое готовили инструктора, а потом и патрули, тренинги с элементами веревочного курса, активитеты… В общем, ребятам было чем заняться.


IMG_2278


За три дня мы дошли от Бахчисарая до Мангупа, делая остановки в Баштановке и Высоком.На Мангупе планировалось сделать дневку, и рвануть на Ай-Димитрий,к стоянке, на которую мы безуспешно пытаемся попасть с 2008 года. Всякий раз нам что-нибудь мешало пройти последний участок маршрута, и приходилось эвакуироваться попутным транспортом с ближайшего перевала… В этом году, решив не повторять прошлых ошибок, мы договорились с проводником, который взялся нас провести до Ай-Димитрия своими тропами. Увы, и в этот раз не сложилось.


SDC13404


К жаре мы, худо-бедно, приспособились, прокладывать путь в незнакомой местности – тоже. «Перешли на следующий уровень» - удовлетворенно заметил кто-то наверху и… включил следующую напасть, чтобы нам не стало тоскливо. Называлась она скучно – Указ Президента Украины «О безотлагательных мерах по предотвращению пожарной опасности в Украине». Скучное название, однако,быстро наполнилось веселым содержанием. В Крыму были закрыты леса – напрочь и бесповоротно. Масштаб и организация исполнения этого указа производили впечатление. Дороги перекрывались большегрузными ЗИЛами, на Ай-Петри закрыли автомобильное движение, как со стороны Ялты, так и со стороны Бахчисарая, тропы перекапывали экскаваторами. «Никто не хочет гореть, как вы», сказал мне враз посуровевший лесник. Ну а раз никто не хочет гореть – то в леса ни ногой. А тех, кто в лесах к моменту указа находился – взашей. К счастью, дойдя до Мангупа, мы остановились на оборудованной стоянке, которая находилась не в лесной зоне.Но дальше ее нас уже не пустили. И вообще никуда не пустили, даже в сопровождении местных лесников, даже за деньги. Чтобы просто подняться на тот же Мангуп,пришлось выходить с рассветом, чтобы успеть пройти до того, как перекроют дороги.В итоге, простояв на одном месте три дня, мы поняли, что лесов нам в этот сезон, похоже, не видать. И приняли решение эвакуироваться к морю.


P1000589


Продолжение следует :)





@темы: Материк, Крым, Тексты, Материк 2010, Жизнь, Путешествия, Сполох, Фото

11:46

Ржу :)



Это мы на Мангупе, после перехода с Высокого. Усталые (вверху) и довольные (внизу) :)



@темы: Материк, Лагерь, Сполох, Фото

16:42

Тут я

Привет всем. "Сполох" , а, стало быть, и я вместе с ним, сейчас в Крыму. К сожалению, пришлось сняться  с маршрута - насмотревшись на российские ужасы, местные власти предусмотрительно закрыли леса, мобилизовав для этого всех  - лесников, милицию, армию. Все тропы закрыты, туристов отлавливают и отправляют восвояси, проезд на Ай-Петри закрыт с обоих сторон (подъем только по канатной дороге). С другой стороны, зато тут не горит ничего (тьфу-тьфу-тьфу), и это хорошо.

Зато мы на море. Море прекрасно - тихое, теплое, прозрачное.

Ждите новостей.











Совершенно неожиданно открыл для себя эту команду. Слушаю и тащусь. Такого отвязного фиг-знает-как-это-назвать (ну уж никак не "Цыганским панком", точно. Балаган и скоморохи) давно не встречал. всем рекомендую :)



@темы: Видео, Музыка

Ничего не пишется, и постоянно хочется спать. Надеюсь, пройдет вместе с дурацкой погодой.



@темы: Жизнь

12:12

Н-да

Вторник, полдвенадцатого дня, станция метро "Боровицкая", переход на красную ветку. Утренняя толпа уже схлынула, поэтому народа не очень много. Прохожу мимо двух парней и девушки, что-то энергично обсуждающих на ступеньках выхода из туннеля, бросаю на них беглый взгляд и вижу в руках одного из парней пистолет Макарова. Парень увлеченно крутит его в руках, клацает затвором, и я слышу характерный металлический звук. Прохожу мимо, спускаюсь на Боровицкую, ищу взглядом милиционера. Нету. Обычно, на этой станции их два-три патруля, а сегодня - ни  одного. иду к вагонам -- тоже нет. Дохожу до дежурной на эскалаторе, обрисовываю ситуацию, прошу вызвать милицию. Дама немного паникует, но делает все четко. Милиция, однако, не спешит. Иду обратно, посмотреть на троицу... А ее уже и нету. Растворились в дебрях московского метрополитена. 

P.S. Я, все же, надеюсь, что это был травматик и просто молодые придурки, которые не нашли лучшего места для того, чтобы "позырить, чо у меня есть". Лучше уж так. 



@темы: Быт, Идиотия, Жизнь

13:51

5!

Сашке - пять лет. Она - изумительный и очень разный ребенок. Солнечный, задумчивый, чудовищно обаятельный и ужасно вредный. Она любопытина и умница, она любит Кроша и Музу, и читает, под настроение, Муми-Троллей.

Сашка бывает такой:



И такой


И даже такой


Я ее очень люблю.



@темы: Жизнь

Этому парню с фото сегодня должно было б исполниться пятьдесят. Я совсем не представляю, как бы он должен был выглядеть в 50 лет, что бы он пел в пятьдесят и как бы он жил. Не потому что он "вечный мальчик" , нет.  А потому, что подобные ему, не живут долго. Мучительно быстро выговариваются, выстреливают своими стихами, книгами, мыслями в окружающих и, сбросив этот балласт, тянувший к земле, уходят. А мы остаемся, пытаясь разобраться в оставленном нам наследстве, ищем смыслы, находим параллели, приспосабливаем эти строки к нашей земной жизни, адаптируем под себя. Неадаптированные строчки царапают, оставляют после себя странное сочетание наслаждения и раздражения, боли и стыда - как будто ты подслушал чью-то искреннюю и интимную молитву. Я думаю, именно по этой причине Башлачева мало поют. Петь так как он - невозможно. Можно скопировать интонацию (как это, зачастую, происходит с Высоцким), но невозможно вложить в песню тот же смысл, невозможно прожить песню так же, как проживал ее автор.  Чтобы спеть Башлачева, нужно пропустить его стихи через себя, вложить в них что-то свое, и помнить, что забирают они не меньше, чем дают. 

Так или иначе, Башлачев был. Родился, прошел свои семь кругов беспокойного лада, и ушел на восьмой в 28 лет. "Жить быстро, умереть молодым", это как раз про него. Пел как жил и погиб так же - рядовым на "второй мировой поэзии", как он сам себя когда-то охарактеризовал. 


Башлачев


Как искали искры в сыром бору,
Как писали вилами на роду,
Пусть пребудет всякому по нутру
Да воздается каждому по стыду.
Но не слепишь крест, если клином клин,
Если месть — как место на звон мечом.
Если все вершины на свой аршин.
Если в том, что есть, видишь что почем.



Спасибо ему за его стихи. Спасибо Богу за Александра Башлачева.




@темы: мысли, стихи, Тексты, Жизнь, События

только что по коридору, мимо меня, прошли несколько симпатичных девушек. Штук семь, не меньше. Каждая в руках держала по три килограммовых пачки поваренной соли.



@темы: Жизнь

kickass-1-011509


Посмотрел позавчера "Пипец". И вчера тоже посмотрел, вместе с детьми. Благо, кино интересно и для меня и для них.


Хорошее кино. В меру стебное, в меру пафосное, не глупое, с правильным соотношением гэгов и жесткой сатиры. Ураганный экшн и (не)добрый юмор так же прилагаются. До сих пор первенство в этой категории держало "Смертельное оружие", теперь ему пришлось потесниться.


Хорошая идея - вести рассказ от лица подростка, не блещущего заоблачным интеллектом, страдающего от тинейджеровских комплексов и желающего всем не добра, так справедливости. Поскольку за справедливость в Америке, как я понял, отвечают супергерои, то в идее Дэвида напялить на себя зеленый костюм нет ничего удивительного. Удивительно было то, что ему-таки хватило терпения и задора довести дело до какого-то реального результата - защитить, например, никому неизвестного парня от троих уличных хулиганов. Кстати, одна из самых "цепляющих" сцен в этом фильме. "Некрасивый" и какой-то не кинематографический "махач" перед кафе, недоумение главаря гопников - "ты готов сдохнуть за него? ты его даже не знаешь, что с тобой, чувак?", возбужденные тинейджеры, предусмотрительно торчащие в кафе, но старательно снимающие избиение на мобильники, усталое упрямство главного героя, понимающего, что мир куда безумнее, чем ему когда-то казалось.


Хорошая идея, напомнить, в очередной раз зрителю, о том, что справедливость, да и остальное, "хорошее", в жизни появляется силами вот таких вот "недосуперменов", в костюмах или без. Правда, в противостоянии плохих и хороших парней, все больше народа занимают позицию стороннего наблюдателя с мобильной камерой в руке. Но тут уж каждый сам решает, пялиться ли в монитор, смакуя неаппетитные подробности live-show, или сказать аудитории "шоу окончено, мудилы", и попытаться сделать хоть что-нибудь... сделать окружающую действительность чуть лучше.


Вобщем, всем рекомендую.


P.S. за образ девочки "Убивашки" создателям фильма - отдельный респект.


1002070906[1]






@темы: Фильм, Тексты, Видео

В Екатере было по-хорошему волшебно. Отыграли с Вадиком хороший концерт. Повидался с кучей хороших и давно не виденных людей. Попробовал танцевать танго! Вроде б, получилось :) Даже погода, в кои-то веки, расщедрилась на солнечные, совершенно летние деньки. Сижу в Кольцово, ожидаю посадки. Москва, встречай.



18:06

улетел

добрый день, френды. я веду репортаж с борта аэробуса airbas 320. кучамнетрезвых фанатов на борту, зато проводницы симпатишные)
екатеринбуржцы, встречайте :)

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com